10:57 

Про папу*

*KATRIN
А ещё я женский пол и мне свойственно бредонесение! (с)
Я так люблю своего отца, силино сильно...
И не могу это ему сказать просто, и искренне в лицо..
Звучит эгоистично но это факт.
Кто то мог бы его счесть суровым не ласковым, не добрым.
Упрекнуть в неучастии, в малом зароботке, в легкомыслии...
Но только тот наверно кто знал всё это...
А для меня одно слово его несёт столько тепла и любви...
Я одна это вижу одна, чувствую что всё что он делает всё ради чего живёт это мы...
Я очень его люблю,
даже слёзы наворачиваються когда пишу...
Иногда мне так хочеться написать ему письмо..
написать там всё что хочу сказать...
Наверное я всё таки очень слабая раз не могу сказать то что чувствую,
мне вообще это тяжело даёться, и слово люблю говорила всего пару раз в жизни...
Просто сейчас я как никогда чувствую его поддержу, это родной мой человек,любимый...
А я не могу сказать, вот дура.
Совсем всё не в тему...
Но просто не могу молчать...и говорить не могу...
Просто комок такой в горле и всё.
Надо собрать свои жалкие силёнки в кучу и поговорить...
Выбрать нужный момент, и поговорить...

URL
Комментарии
2009-09-09 в 13:56 

stunned
Истина дороже жизни
Сегодня редкое явление - любить своих родителей.. И осознавать, насколько они тебя любят и заботятся о тебе. Сейчас почему-то очень модно публично выражать пренебрежительное отношение к тем, благодаря кому ты появился на свет. Особенно это распространено у представителей всевозможных субкультурных формаций протестующего типа) Печально, на мой взгляд. Хотя, если заглянуть в историю - так было всегда, с тех пор, как общество разрушило моральные устои, сформированные церковным влиянием на умы. Это относится именно к европейским странам, к западной культуре. Например, в странах мусульманских или в принципе там, где людям удалось сохранить ортодоксальные традиции этноса - дела обстоят совершенно иначе. Старшие члены семьи, и, особенно, мужского пола - пользуются беспрекословной властью. Это конечно, тоже перебор, но если сравнивать с тем неуважительным отношением к прямым предкам, которое сложилось на западе - то первое явно лучше. Здоровее с социальной точки зрения, если так можно выразиться. Ведь культурный распад общества и национального самосознания начинается именно с потери связи поколений, с отторжения аксиологического и эмпирического багажа, сформированного на протяжении всего существования семьи..
Так что ты не бойся, просто пойди и скажи отцу, как ты его любишь, посиди с ним, поговори по душам, спроси, как у него дела, поделись своими радостями и переживаниями. Я уверен, это будет для него настоящим подарком, несмотря на кажущуюся банальность))

2009-09-09 в 14:43 

*KATRIN
А ещё я женский пол и мне свойственно бредонесение! (с)
Я не чего и не боюсь, просто очень тяжело,незнаю что это, вроде всё элементарно, но я так и сделаю, Спасибо*

(первый абзац был реальнвм выносом мозга, но полезным=)

URL
2009-09-09 в 15:04 

stunned
Истина дороже жизни
Я случайно) просто что-то затронула меня эта тема.. чувствую, скоро напишу многабукаф в своём блоге на эту тему..

И всё-таки ты подсознательно боишься. Боишься быть непонятой отцом. Боишься, что он тебя отвергнет, не пойдёт навстречу твоим попыткам сблизиться. У меня так, по крайней мере происходит..

2009-09-09 в 15:12 

клац

клац

к лешему спойлеры: они - не суть :)
Катрин, ты - молодчина. обязательно скажи отцу все это.
знаешь.. отцы (хорошие отцы) - они никогда не говорят, как им это надо. они просто всегда рядом и всегда помогают. но на самом деле - им это нужно. они не железные, хотя порой так кажется (всегда, по большому счету). вот такие дела :*

2009-09-09 в 15:45 

stunned
Истина дороже жизни
djaz
«религия не закладывает моральные ценности»
Ой ли? Меня вот забавит, что когда я говорю о религии все сразу начинают говорить о христианстве.
Индульгенции, братки и всё прочее, что вы перечислили - это только следствие разложения церкви, как социального института.
Это совсем другая тема. Смотрите глубже.
Я утверждаю, что первичная мораль была заложена именно религиозностью. И, более того, в процессе развития вероисповеданий развивается и мораль. То есть фактически мораль следует за религией. Культ предков на ранних стадиях развития человечества сформировал традиции уважения к старшему поколению. Культ поклонения природным силам и священным животным приучил людей уважать всех своих соседей по планете. (начиная с каменного века и заканчивая верованиями древних египтян и греков)
Позднее религия сформулировала социальную мораль, касающуюся человеческих отношений и общественной иерархии. (Иудаизм)
Религия в общем понимании накапливала и перерабатывала все накопленные человечеством нравственные традиции.. Христианство - по сути наиболее развитая религия. Совершенная вера, которая сохранила всё самое лучшее и отделила зерна от плевел . Для европейской цивилизации, разумеется. Потому как восточная культура развивалась немного иначе. Для них христианская мораль попросту не подходит.
Так что вот так. Я не говорю о злоупотреблениях служителей культа или лицемерия верующих. Это человеческий фактор. К сожалению, именно этот фактор способствовал разрушению сформировавшейся религиозной морали и попыткам человечества уйти от кажущейся лживости и двуличности этой морали.
В результате западное общество пришло к всеотрицанию. В этом корень проблемы "редкости", которую вы обозначили.

ЗЫ: Я никоим образом не утверждаю, что церковная мораль - это некий абсолют. Но людям в большинстве своём необходимо понукание, даже в солюдении нравственных заветов . А потому атеизм и материализм, даровав человеку "свободу от предрассудков" всё только усугубил. Потому как человек несознательный неспособен грамотно использовать эту свободу. Ему нужен страх, чтобы не творить зла. К сожалению.

2009-09-09 в 19:00 

клац

2009-09-10 в 08:05 

*KATRIN
А ещё я женский пол и мне свойственно бредонесение! (с)
stunned
Нет всё же я не боюсь быть непонятой, я знаю что он любит меня, всё поймёт и будет только рад...просто надо приодалеть барьер непривычности.
Для кого то это в порядке вещей просто подойти и поцеловать отца, или обнять...у нас совсем другая ситуация в семье...к сажелению...

djaz
Ты как всегда прав*
Они не железные
Аааа я это знаю, и поэтому понимаю какая я дура, понимаю что когда нибуть будет уже поздно...и от этого ещё тяжалее...

Но вчера сделала уже первый шаг вперёд...я бы продолжила но момент был не подходящий*

Спасибо вам огромное ^^

(представляю как некоторые читают этот бред и думают "вот дура, че не может к отцу чтоли подойти?..." как то стыдно даже писать)

З.Ы
По поводу спойлеров-всё в тему, всё пищя для размышлений.
Незнаю к каким детствам отнести своё, но то что семья моя далеко не благополучна это факт, а примеры которые маячели перед глазами вообще оставляют желать лучшего...
Но это не как не повлияло на моё мировоззрение, и поведение со старшими и родителями...единственное что формировало меня это их ко мне отношение...вот и всё, всё гениальное просто.
Просто сейчас на рубеже 21года я поняла как на самом деле люблю их не смотря не на что(а поверьте мне это что принесло в своё время кучу зла,боли,слёз которые моглои сломить пслихику лет в 16). Сейчас я почему то читаю всё как с листа бумаги в одном взгляде...как то так.
Ну и конечно не без внимания мой тренер, которого я люблю как своего отца,который повторял мне битых 10лет что родители это святое!"Встаньте на колени перед ними и попросите прощения,скажите что любите их, сколько бы горя вы не хлебнули"
Конечно по началу это были пустые слова проносящиеся мимо меня, на очередном киллометре. А сейчас я как никогда понимаю как это нужно и правильно, и перед ним бы я тоже встала на колени...и он это знает, всё таки ближе к моему миру чем отец, больше видит и спрашивает, я для него уже почти открытая книга, и поэтому с ним легче...
Вобщем вывод, религия,воспитание,испытания это не то что в итоге формирует твоё сердце, а собирают его по кусочкам те чью любовь ты чувствуешь, рано или поздно...
ИМХО.

URL
2009-09-10 в 10:04 

stunned
Истина дороже жизни
*KATRIN
Нечего добавить. Очень искренне. И очень верно. Главное в жизни - не религия или социальное воспитание, а именно любящие и любимые люди, для которых хочется жить, которым хочется делать доброи которых сложнее всего простить..

djaz
ы

2009-09-10 в 14:57 

suum cuique, конечно ^_~
а сяпочки - взаимно. спокойная беседа располагает :)
клац

Катрин - отдельное "вау" ;) молодец. радуешь. честно. не пропадай больше :Ъ

2009-09-10 в 15:05 

*KATRIN
А ещё я женский пол и мне свойственно бредонесение! (с)
Пасиб ^^
Постараюсь, был бы инэт... как говорится*)

URL
   

***КоШкА***

главная